Кресло-мешок в интерьере Кресло мешок, или, как его еще принято называть, bean-bag – это уникальное творение дизайнерской мысли. Созданные еще в 1967 году итальянскими дизайнерами Франко Теодоро и Чезаре Паолини, кресла-мешки быстро завоевали сердца многих людей на планете и стали любимыми вещами в интерьере. В России кресла мешки появились сравнительно недавно, но уже нашли своего покупателя. Удобные, бескаркасные кресла мешки практичны и универсальны Кресло-мешок в интерьере

Как одеться на корпоратив Корпоративы – праздничные мероприятия разного уровня торжественности, где собираются ваши коллеги по работе – сегодня весьма популярны. В том числе и руководством компаний, которое хотело бы увидеть своих сотрудников в неформальной обстановке – часты случаи, когда после корпоратива человек шел в гору по карьерной лестнице либо, наоборот, лишался Как одеться на корпоратив

Как рассчитать свой идеальный вес, таблица идеального веса Хотите рассчитать свой идеальный вес? На настоящий момент диетология применяет три формулы расчета идеального веса, о которых мы вам и расскажем. Вокруг понятия идеальный вес много споров, разные таблицы и методики дают свои цифры идеального веса женщины - это происходит потому, что при расчетах идеального веса очень редко учитывается фактор Как рассчитать свой идеальный вес, таблица идеального веса

Не любишь себя - не любят тебя Есть ли у вас комплексы? Считаете ли вы себя некрасивой (слишком полной, неинтересной, скучной, зажатой, излишне скромной, невезучей)? Словом, есть ли в вас черты, которые вам самой не нравятся? Психологи утверждают - чем таких черт больше, тем сложнее такой девушке/женщине найти хорошего парня. Как показали исследования, такая женщина потенциально ищет либо такого же нескладного, Не любишь себя - не любят тебя

Как одеваться за рулем автомобиля Дверь автомобиля открылась и на асфальт, паркий от летнего ливня, высунулась женская ножка в изящной туфельке на тонком каблучке… Это могло бы стать прекрасным началом для любовного или детективного романа, но у нас цель другая. Как должна быть одета женщина за рулём автомобиля? Что предпочесть – красоту или безопасность? Внешнюю эффектность Как одеваться за рулем автомобиля

Французский суп буйабес Буйабес - одно из самых известных блюд французской кухни. Когда-то это первое блюдо из морепродуктов считалось традиционной пищей французских рыбаков, простой, сытной и доступной, но с течением времени оно превратилось в достаточно дорогостоящий пункт классического меню французских ресторанов. Некоторым может показаться, что буйабес есть экзотическая Французский суп буйабес

Как рассчитать интенсивность тренировки Как правильно выбрать интенсивность тренировки, чтобы она и результат приносила, и не изматывала, не отбивала желание заниматься? Спортивные специалисты советуют ориентироваться на частоту сердечных сокращений, больше известную под словом пульс. Как же ее нужно рассчитывать? Кто из нас не хочет иметь красивую стройную фигуру, тонкую талию, подтянутые мышцы?

Все хотят.  Причем Как рассчитать интенсивность тренировки

Экзотические спа - продолжение Какие только экзотические средства по уходу за собой нам ни предлагает современная индустрия красоты и спа! Здесь и расслабляющий змеиный массаж, и подводное спа, и маски из настоящего золота, и кактусовая акупунктура. Обо всем этом мы уже рассказывали ранее, а сегодня предлагаем вашему вниманию продолжение материала – о новых экзотических средствах спа и ухода Экзотические спа - продолжение

Добро пожаловать на “Мой переулок Moope”
Блог в котором соберается большая коллекция красивой музыки когда-либо написанной и исполненной.
Любые представленные композиции вы можете прослушать и откоментировать.
“Мой переулок” для тех кто, не мыслит свою жизнь без музыки.

Цветущие розы затопило грунтовыми водами что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Кажется, что розы сделаны природой, чтоб создавать в любом доме атмосферу красы и радости. Если вы желаете высадить их в собственном саду – принципиально знать, как верно ухаживать за садовыми розами.

Уход за этими нежными цветами должен быть кропотливым. Их необходимо надрезать и сформировывать правильную поросль у привитых кустов, рыхлить почву, поливать, пропалывать. Мульчировать, кормить, также заниматься профилактикой в борьбе с заболеваниями и вредителями.

В особенности много внимания требуется уделять розам первого года жизни, ведь в этот период определяется то, как растение будет развиваться в будущем.

Весной, когда розы проснулась, ее нужно верно приготовить к будущему горячему лету. Для этого цветочки кормят полным минеральным удобрением, также поливают веществом коровяка.

До того как раскроются 1-ые почки, в средней полосе РФ это апрель, необходимо провести весеннюю обрезку растения.

После того, как роза высажена весной в грунт, ее некое время необходимо поливать каждые 2 денька, после этого вести полив по мере высыхания земли, обычно менее 1-го раза в неделю. Частота полива находится в зависимости от возможности земли к удержанию воды и погоды.

В воде розы больше всего нуждаются в период роста, почкования и цветения. Если ее недостаточно, побеги перестают расти и вянут, цветочки становятся мельче и миниатюризируется махровость их лепестков, роза теряет собственный декоративный вид и осыпается.

Не стоит поливать розу прохладной водой, если на улице стоит горячая жаркая погода, от этого ее корешки закончат всасывать воду и у растения начнется водяное голодание. Поливайте ее талой либо дождевой водой, в какой практически нет минеральных солей. Поливать ее необходимо изредка, но все-же обильно, а редко и по немножко, чтоб не поощрять развитие поверхностных корней. Такие корешки просто ранятся во время рыхления, и растение травмируется.

Верный полив розы смотрится так: вокруг ствола необходимо сделать лунку, которую следует окружить земельным валиком, создавая подобие чаши. Это позволит вылить туда много воды и не дать ей разбежаться. Одному кустику роз требуется около 10 л. воды, при всем этом лить воду следует слабенькой струей, чтоб вода не размывала корешки. Если летом за поливом необходимо кропотливо смотреть, то к озари полив фактически сходит на нет.

Поливать розы необходимо так, чтоб вода не попадала на листья и цветочки – это может привести к возникновению грибковых болезней. Конкретно по этой причине не стоит поливать розы дождеванием. Идеальнее всего для полива роз подходит утро, в итоге дневного полива листья и цветочки подвергаются угрозы получить ожог и пойти пятнами.

Рыхлить почву необходимо только после полива. Делается это осторожно, на глубине до 5 см, чтоб убрать сорняки, сделать лучше водо- и воздухопроникаемость земли, но не разрушить корешки кустика.

Весной, после того, как с кустов роз убрано укрытие и они обрезаны, их следует подкормить минеральными удобрениями и аммиачной селитрой (1 ст.л. на 10 л. воды).

На 1 кв. метр довольно 10 гр. калийной соли, 20 гр. аммиачной селитры и 30 гр. суперфосфата.

После того, как кустики удобрены аммиачной селитрой либо всеохватывающими удобрениями, содержащими азот (Кемир Универсал либо кристаллин), их необходимо полить куриным пометом (1 к 20) либо сброженным коровяком (1 к 10). Если весна дождливая, то спустя две недели процедура подкормки минеральными удобрениями, мочевиной либо аммиачной селитрой повторяется. Также можно удобрить землю перепревшим навозом (на 1 кустик требуется полведра), который необходимо кропотливо перемешать с почвой.

3-я подкормка проводится после начала бутонизации. Поначалу кустики сдабриваются азотнокислым калием (увеличивает насыщенность цветов, также содействует более неспешному раскрытию розовых бутонов и продлевает период цветения), а позже веществом альбумина, куриным пометом либо сброженным коровяком.

Намедни первого цветения розы стоит подкормить снова, используя для этого гумат натрия (1 ч.л. на 40 л. воды), выливая под каждый кустик 2 литра раствора, также им можно обрызгать листья.

Если погода на улице стоит прохладная и дождливая либо роза поливалась прохладной водой, её корешки могут закончить впитывать воду и усваивать питательные вещества. В данном случае пользу принесут внекорневые подкормки растения смесями, которые необходимо бразгать на листья. Эту функцию нужно проводить по утрам либо вечерком, но не ночкой, чтоб до мглы листья успели высохнуть. Таким макаром, вы избежите развития грибковых болезней.

Если по ту сторону окна очень прохладная либо сухая погода, если кустики пересаживаются, обрезаются и с их срезаются цветочки, то полезно обрабатывать листья антидепрессантом «Эпин» (1 ампула средства на 5 л. воды).

Для подкормки роз и профилактики развития грибка розы можно обрызгать настоем коровяка с 1 пилюлей микроудобрений.

Когда розы зацветают, их обычно не кормят. Подкормку в виде полного минерального удобрения и полива навозной жижи (1 к 10) проводят только после срезки цветов. Делать это следует не почаще раза в две недели. Чтоб уберечь кустик от ожогов и отмирания корней, перед подкормкой его непременно необходимо полить и разрыхлить землю.

3-4 ведра свежайшего навоза необходимо заложить в 10-12-ведерную бочку и залить водой. Настою необходимо дать 1,5-2 недели побродить, после этого должно закончиться возникновение пузырей (конец брожения). Чтоб подкормить розовый кустик, требуется полведра забродившей жижи, которую смешивают с водой и соединяют с минеральными удобрениями. 1-го ведра раствора хватает на 3-4 кустика.

Во время первой подкормки в 1 ведро забродившего коровяка добавляют 10-15 гр. аммиачной селитры, 10-15 гр. калийной соли и 30 гр. суперфосфата.

Во время 2-ой подкормки берут 20-30 гр. аммиачной селитры, 10-15 гр. калийной соли и 50-60 гр. суперфосфата.

На третью подкормку необходимо добавить 10-15 гр. аммиачной селитры, 20-25 гр. калийной соли и 50-60 гр. суперфосфата.

В конце августа делается 4-ая подкормка роз, во время которой к ведру коровяка добавляется только 20-25 гр. калийной соли и 20-30 гр. суперфосфата.

Измена: 10 советов любовницам
Начало На вечную — и вечно болезненную — тему измены есть множество статей. Психолог Галина Артемьева уже давала советы участникам "любовного треугольника" — и женам, и мужьям. Настала очередь

Мультфильмы по сказкам Пушкина
В 1829-1834 годах Пушкин создал пять сказок: Сказку о рыбаке и рыбке, Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях, Сказку о царе Салтане, Сказку о золотом петушке и Сказку о попе и о работнике его Балде.

Качественный сценарий для вашей свадьбы без тамады |
Проведение свадьбы своими силами, без профессионального тамады, может стать интересным и веселым торжеством, которое запомнится всем: и молодоженам, и родственникам, и гостям. Возникает вопрос: а кто,

Ситцевая свадьба: сценарий. Ситцевая свадьба: поздравления, подарки
В один из прекрасных дней двое молодых людей решили создать семью. Отшумела свадьба, откричали гости «Горько!», и начались будни. Но на этом праздники для молодоженов не окончены, и один из них наступает

Экологические сказки для детей дошкольного возраста. Экологические сказки о мусоре.
Зайчик и Медвежонок Экологическая сказка Эта история произошла в нашем лесу, а знакомая сорока принесла её мне на хвосте. Однажды Зайчик и Медвежонок пошли гулять по лесу.

Физкультурные праздники и досуги в детском саду. Сценарии
Праздник начинается со сценария. Разрабатывая сценарии, прислушивайтесь к мнению и пожеланиям детей. Если они хотят встретиться на праздник, с любимыми героями — Карлсоном, Бабой Ягой или любым другим

Сценарий проведения выездной церемонии регистрации брака
Выездная регистрация: сценарий, проведение, варианты исполнения Выездная регистрация брака — интересное, оригинальное и современное решение, которое позволяет избавиться от условностей и формальностей,

Конкурсы на годовщину свадьбы – организация и проведение
Годовщина свадьбы – это своеобразный юбилей, который нужно организовать так, чтобы никому не было скучно, и все были довольны. Традиционно продумывается сценарий, в котором может присутствовать торжественная

Детский день рождения дома: сценарий и конкурсы
Сегодня родители все чаще предпочитают отмечать детские праздники вне дома — в кафе, детских развлекательных центрах. Но в таких условиях имеют место ограничения во времени и пространстве, да и дети редко

Сценарий для квеста • Готовые сценарии квестов. Изготовление сценарий на заказ.
Да, обязательно! Во всех наших квестах используются технически-сложные механизмы, которые вызывают у игроков эффект WOW! Все описываемые нами механизмы-загадки, электронные механизмы, вполне реализуемы

Всего новостей в базе Новые за сутки
Ваш сайт © 2016.
rss