Кресло-мешок в интерьере Кресло мешок, или, как его еще принято называть, bean-bag – это уникальное творение дизайнерской мысли. Созданные еще в 1967 году итальянскими дизайнерами Франко Теодоро и Чезаре Паолини, кресла-мешки быстро завоевали сердца многих людей на планете и стали любимыми вещами в интерьере. В России кресла мешки появились сравнительно недавно, но уже нашли своего покупателя. Удобные, бескаркасные кресла мешки практичны и универсальны Кресло-мешок в интерьере

Как одеться на корпоратив Корпоративы – праздничные мероприятия разного уровня торжественности, где собираются ваши коллеги по работе – сегодня весьма популярны. В том числе и руководством компаний, которое хотело бы увидеть своих сотрудников в неформальной обстановке – часты случаи, когда после корпоратива человек шел в гору по карьерной лестнице либо, наоборот, лишался Как одеться на корпоратив

Как рассчитать свой идеальный вес, таблица идеального веса Хотите рассчитать свой идеальный вес? На настоящий момент диетология применяет три формулы расчета идеального веса, о которых мы вам и расскажем. Вокруг понятия идеальный вес много споров, разные таблицы и методики дают свои цифры идеального веса женщины - это происходит потому, что при расчетах идеального веса очень редко учитывается фактор Как рассчитать свой идеальный вес, таблица идеального веса

Не любишь себя - не любят тебя Есть ли у вас комплексы? Считаете ли вы себя некрасивой (слишком полной, неинтересной, скучной, зажатой, излишне скромной, невезучей)? Словом, есть ли в вас черты, которые вам самой не нравятся? Психологи утверждают - чем таких черт больше, тем сложнее такой девушке/женщине найти хорошего парня. Как показали исследования, такая женщина потенциально ищет либо такого же нескладного, Не любишь себя - не любят тебя

Как одеваться за рулем автомобиля Дверь автомобиля открылась и на асфальт, паркий от летнего ливня, высунулась женская ножка в изящной туфельке на тонком каблучке… Это могло бы стать прекрасным началом для любовного или детективного романа, но у нас цель другая. Как должна быть одета женщина за рулём автомобиля? Что предпочесть – красоту или безопасность? Внешнюю эффектность Как одеваться за рулем автомобиля

Французский суп буйабес Буйабес - одно из самых известных блюд французской кухни. Когда-то это первое блюдо из морепродуктов считалось традиционной пищей французских рыбаков, простой, сытной и доступной, но с течением времени оно превратилось в достаточно дорогостоящий пункт классического меню французских ресторанов. Некоторым может показаться, что буйабес есть экзотическая Французский суп буйабес

Как рассчитать интенсивность тренировки Как правильно выбрать интенсивность тренировки, чтобы она и результат приносила, и не изматывала, не отбивала желание заниматься? Спортивные специалисты советуют ориентироваться на частоту сердечных сокращений, больше известную под словом пульс. Как же ее нужно рассчитывать? Кто из нас не хочет иметь красивую стройную фигуру, тонкую талию, подтянутые мышцы?

Все хотят.  Причем Как рассчитать интенсивность тренировки

Экзотические спа - продолжение Какие только экзотические средства по уходу за собой нам ни предлагает современная индустрия красоты и спа! Здесь и расслабляющий змеиный массаж, и подводное спа, и маски из настоящего золота, и кактусовая акупунктура. Обо всем этом мы уже рассказывали ранее, а сегодня предлагаем вашему вниманию продолжение материала – о новых экзотических средствах спа и ухода Экзотические спа - продолжение

Добро пожаловать на “Мой переулок Moope”
Блог в котором соберается большая коллекция красивой музыки когда-либо написанной и исполненной.
Любые представленные композиции вы можете прослушать и откоментировать.
“Мой переулок” для тех кто, не мыслит свою жизнь без музыки.

RAISED-BED GARDENING. Тёплая грядка. Как сделать ТЁПЛУЮ ГРЯДКУ в теплице

Опубликовано: 11.10.2016

видео RAISED-BED GARDENING. Тёплая грядка. Как сделать ТЁПЛУЮ ГРЯДКУ в теплице

НАВОЗ ДЛЯ ТЕПЛИЦ,

Грядка обычная

Грядки под огурцы подготавливают заблаговременно на теплом и освещаемом месте. Там в предшествующий год не должны были расти тыквенные культуры (огурцы, кабачки, патиссоны) во избежание скопления заболеваний и вредителей.



Осенью грядку опрыскивают веществом медного купороса (на 10 л воды берут 1 ст. л. медного купороса), расходуя 1 л раствора на 1 кв. м грядки.

После чего с грядки убирают все растительные остатки (в том числе корешки) и сжигают.

Перед копкой на грядку добавляют 1 стакан доломитовой муки либо золы, также 2 ст. л. суперфосфата на 1 кв. м. Грядку перекапывают на глубину 12-15 см и оставляют до весны.


Теплая грядка под ранние огурцы

Весной, за 10 дней до посева либо посадки, на 1 кв. м грядки заносят по 1 ведру навозного перегноя, торфа, древесных старенькых опилок, также 1 стакан золы и перекапывают на глубину штыковой лопаты.

Потом разравнивают и поливают жаркой (60°) водой по 5-6 л на 1 кв. м. Еще лучше полить грядки веществом марганцовки (1 г на 10 л воды) из расчета 3-4 л на 1 кв. м либо гуматом натрия (на 10 л воды — 1 ст. л. водянистого гумата натрия), по 3-4 л на 1 кв. м. Потом грядку укрывают незапятанной пленкой до посева либо посадки огурцов.

Через 5-6 дней пленку открывают, малость поливают теплой водой (50°) и начинают посев семян либо посадку огуречной рассады. После посева либо посадки грядку накрывают новейшей полиэтиленовой пленкой, натянутой на дуги высотой 60-70 см, либо укрывным материалом — двойным слоем. В холодное лето укрывной материал не снимают.

За летний период делают 4-5 подкормок.

Грядка с внутренним природным обогревом

Можно получать ранешний сбор, растя огурцы в открытом грунте на специально приготовленной грядке. Грядку делают высшую, теплую, защищенную от ветра, отлично освещенную. Ее делают из листового мусора. Но лучшая грядка выходит из смешанной с навозом травы.

Готовят такую грядку последующим образом. Берут растительный мусор (перепрелые листья, скошенную травку, маленькие ветки, хвою и т.д.), добавляют в смесь опилки, маленькую стружку, резаную траву, картонный хлам — в общем, фактически все, что подворачивается под руку. Но природное, а не синтетическое. Кропотливо все это перемешивают и на ровненьком месте делают грядку. Высотой она должна быть более полметра, шириной 80-90 см, длина — неважно какая. При подготовке грядки мусор плотно укладывают и трамбуют.

Потом приготовленную гряду поливают нагретым веществом (на 10 л воды температурой 80° берут 1 кг коровяка, 2 ст. л. нитрофоски и 1 ч. л. медного купороса), расходуя 5-6 л на 1 кв. м грядки. После чего на каждый кв. м грядки рассыпают стакан древесной золы, стакан доломитовой муки либо мела.

Повдоль грядки — в самой ее середине — делают борозду глубиной 15 см и шириной 40-45 см, насыпают в нее землянную смесь (доверху), а потом закрывают всю грядку сверху почвенной консистенцией слоем до 7-10 см.

Почвенная смесь состоит из 3 частей торфа, 3 частей навозного перегноя и 2 частей перепрелых опилок. Можно добавить к ним еще 1 часть дерновой земли.

После насыпки грядку поливают веществом: на 10 л воды (50°) берут 1 ч. л. медного купороса, 1 ст. л. нитрофоски либо азофоски, тщательное размешивают и поливают из расчета 4-5 л на 1 кв. м грядки.

Грядку делают сначала мая, а рассаду либо семечки высевают 10-12 мая. Можно, естественно, и некоторое время назад, но при всем этом нужно укрывать грядку на ночь и в холодную погоду двойной полиэтиленовой пленкой. Для этого над грядкой ставят дуги высотой 80-90 см. В теплые деньки одну пленку снимают.

С июня можно приоткрывать пленку с южной либо восточной стороны или совершенно ее снять. Но на ночь грядку нужно как и раньше закрывать пленкой, если температура ночкой не выше 15°. Огурец — растение теплолюбивое и не выносит температуру ниже. Во время плодоношения зеленцы наливаются только при ночной температуре 18-22°.

Огурцы высевают по 1-2 семечка в бороздки в один ряд в центре грядки на глубину 2-2,5 см с расстоянием меж семенами 50-60 см.

После возникновения всходов, если оба семечка взойдут, одно (более слабенькое) растение убирают, а другие по мере роста направляют по земле поперек грядки то в левую, то в правую сторону. Но лучше подвязать их к проволокам, натянутым на высоте 60-70 см над грядкой.

Грядка с внутренним биоподогревом с помощью подручных материалов

Способ прогрева гряд с внедрением биохимической реакции разложения (и утилизации выделяемого при всем этом тепла) известен как минимум несколько веков. Такие грядки с внутренним обогревом готовили еще российские огородники XVIII века. Ничего особо хитрецкого в их нет. Осенью в кучу собирают хоть какой мусор, листья, травку, ветки, бумагу. Зимой под снегом вся эта масса преет. В конце апреля этот мусор разгребают так, чтоб он прогрелся на солнце. И сначала мая делают из него грядки высотой 70-80 см, шириной 100-120 см и случайной длины.

Если мусор пересох, его обильно поливают жаркой водой, грядку кропотливо утрамбовывают, потом делают лунки в два ряда в шахматном порядке на расстоянии 70 см. Поперечник лунки — 30 см, глубина — 35 см.

Грядка подготовлена пока только из мусора. До засыпки почвой ее поливают веществом марганцовки (в 10 л воды разводят 2 г марганцовокислого калия и расходуют 2 л раствора на 1 кв. м). Поливают сверху и с боков. Потом грядку посыпают мелом либо гашеной известью, или древесной золой из расчета 2 стакана на 1 кв. м.

Раздельно подготавливают почву. Берут по 5 ведер торфа, дерновой земли, навозного перегноя, ведро песка и 2 ведра опилок. Все это кропотливо перемешивают и на 1 ведро этой консистенции добавляют удобрения: по 1 ст, л. суперфосфата и нитрофоски и 3 ст, л. древесной золы. После чего опять кропотливо перемешивают.

10 мая приготовленную землянную смесь добавляют в каждую лунку слоем 20-22 см, а потом этой же консистенцией посыпают сверху всю грядку (не считая лунок) слоем 2-3 см, чтоб прикрыть мусор и придать грядке чистоплотный вид.

Потом грядку поливают теплой водой (40°) с добавлением 1 ч. л. мочевины либо 1 ст. л. водянистого гумата натрия (катализатор роста), растворенного в 10 л воды из расчета 3-5 л на 1 кв. м.

Грядку закрывают пленкой (лучше темной) для наилучшего прогрева.

К посеву приступают 12 мая, используя для посева набухшие, чуток наклюнувшиеся, но не проросшие семечки.

Для того чтоб получить высочайший сбор огурцов, сеют семечки не 1-го, а 3-7 видов (к примеру, Патти F1, Клавдия F1,Маринда F1 , Матильда F1, Бианка F1, Престиж F1, Крестьянин F1, Отелло F1, Регина F1, Сантала F1).

В первую лунку кладут два семечка 1-го сорта, во вторую — два семечка другого сорта, в третью — два семечка третьего и т. д.

Перед посевом грядку и лунки дополнительно поливают теплой водой из расчета 3 л на квадратный метр.

Семечки заделывают в лунки на глубину 2-2,5 см с расстоянием меж ними 5 см, закрывают светлой полиэтиленовой пленкой, туго натягивают ее со всех 4 сторон, понизу грядки пленку плотно заделывают грунтом либо рейками и оставляют так до конца уборки урожая.

Если после 12 мая ожидается похолодание, то сверху пленку можно на ночь накрыть еще каким-либо дополнительным теплоизолятором.

Через 5 дней возникают 1-ые ростки. Спустя 10-12 дней, когда растения будут упираться в пленку, нужно ножницами вырезать пленку по окружности лунки. Остальная часть грядки остается закрытой пленкой до конца вегетации.

В течение всего лета рукою щупают почву, определяя влажность в лунке. Если почва сухая, поливают растения из расчета 0,5л воды в каждую лунку.

Для того чтоб растения в лунке не падали, к ним подсыпают опилки либо торф слоем 3-5 см. При всем этом опилки заблаговременно приготовляют: на 1 ведро опилок берут 2 ст. л. аммиачной селитры либо мочевины и кропотливо перемешивают. Уход за огурцами на таковой грядке состоит в подкормках и поливах.

Подкормка. До плодоношения огурцы кормят дважды. Интервал — 10 дней. 1-ый раз — 10 июня. На 10 л воды добавляют по 1 ч. л. мочевины, сульфата калия и суперфосфата. В каждую подкормку на лунку дают 2 л раствора удобрений.

Во время плодоношения огурцы кормят три раза. Интервал — 10-12 дней. В первую подкормку в 10 л воды разводят 1 кг коровьего навоза, 1 ст. л. нитрофоски.

Во вторую подкормку на такое же количество воды добавляют 1 ст. л. мочевины, 3 ст. л. древесной золы, 1 ст. л. водянистого гумата натрия.

3-я подкормка — в 10 л воды разводят 1 ст. л. азофоски. Норма расхода раствора удобрений — 2 л на лунку.

Кормить и поливать огурцы необходимо до 10 часов утра.

Плети огурцов сформировывают длиной до метра-полутора, потом вершину прищипывают, а боковые побеги прищипывают на 40-50 см. Поливают теплой водой (не ниже 23-25') в лунки. До плодоношения — 2-3 л дважды в неделю, во время плодоношения — по 3-4 л трижды в неделю.

Если вспомнить о тропическом происхождении огурца, не стоит удивляться тому, что сбор при посадке на грядке из мусора бывает выше, чем на обычных, обычных грядах. В тропических зарослях тоже много растительного мусора: с полезностью повсевременно опадает листва, маленькие ветки, все это сгнивает и перепревает, выделяя тепло... Не считая того, при таком методе выкармливания воду льют исключительно в лунки, а означает, нет необходимости так кропотливо выпалывать сорняки, которые, заметим, под пленкой практически и не вырастают.

В общем, при таких критериях ухода огурцы меньше мучаются от грибковых болезней, а корневая система развивается у их лучше. Из других плюсов: можно обращать меньше внимания на рыхление земли, подсыпку. К тому же (что очень принципиально) плети огурцов, находящиеся поверх пленки, меньше мараются, огурцы — тоже.

Измена: 10 советов любовницам
Начало На вечную — и вечно болезненную — тему измены есть множество статей. Психолог Галина Артемьева уже давала советы участникам "любовного треугольника" — и женам, и мужьям. Настала очередь

Мультфильмы по сказкам Пушкина
В 1829-1834 годах Пушкин создал пять сказок: Сказку о рыбаке и рыбке, Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях, Сказку о царе Салтане, Сказку о золотом петушке и Сказку о попе и о работнике его Балде.

Ситцевая свадьба: сценарий. Ситцевая свадьба: поздравления, подарки
В один из прекрасных дней двое молодых людей решили создать семью. Отшумела свадьба, откричали гости «Горько!», и начались будни. Но на этом праздники для молодоженов не окончены, и один из них наступает

Экологические сказки для детей дошкольного возраста. Экологические сказки о мусоре.
Зайчик и Медвежонок Экологическая сказка Эта история произошла в нашем лесу, а знакомая сорока принесла её мне на хвосте. Однажды Зайчик и Медвежонок пошли гулять по лесу.

Физкультурные праздники и досуги в детском саду. Сценарии
Праздник начинается со сценария. Разрабатывая сценарии, прислушивайтесь к мнению и пожеланиям детей. Если они хотят встретиться на праздник, с любимыми героями — Карлсоном, Бабой Ягой или любым другим

Сценарий проведения выездной церемонии регистрации брака
Выездная регистрация: сценарий, проведение, варианты исполнения Выездная регистрация брака — интересное, оригинальное и современное решение, которое позволяет избавиться от условностей и формальностей,

Конкурсы на годовщину свадьбы – организация и проведение
Годовщина свадьбы – это своеобразный юбилей, который нужно организовать так, чтобы никому не было скучно, и все были довольны. Традиционно продумывается сценарий, в котором может присутствовать торжественная

Детский день рождения дома: сценарий и конкурсы
Сегодня родители все чаще предпочитают отмечать детские праздники вне дома — в кафе, детских развлекательных центрах. Но в таких условиях имеют место ограничения во времени и пространстве, да и дети редко

Сценарий для квеста • Готовые сценарии квестов. Изготовление сценарий на заказ.
Да, обязательно! Во всех наших квестах используются технически-сложные механизмы, которые вызывают у игроков эффект WOW! Все описываемые нами механизмы-загадки, электронные механизмы, вполне реализуемы

Спортивно-игровая программа для детей «Веселые старты»
2 мая в Богатовском СК состоялась спортивно-игровая программа для детей «Веселые старты». На мероприятии присутствовали дети всех возрастов. Многие ребята привели с собой родителей и бабушек. Спортивные

Всего новостей в базе Новые за сутки
Ваш сайт © 2016.
rss