Шарлотка с яблоками -найпростиший рецепт. Шарлотка подойдет всем - и начинающим и опытным кулинарам. Это самый вкусный яблочный пирог
Итак, шарлотка с яблоками - любимый пирог с яблоками. Наверняка у многих одним из воспоминаний детства есть - как мама или бабушка печет пироги.
Помню дом в деревне, огромное печь на пол кухни. Накануне какого-то праздника. Жаркий огонь, веселое потрескивание дров. Домашний котяра, как завороженный смотрит на языки огня. Бабушка печет пироги. Тесто в огромной бочке лезет наружу. Гора яблок для начинки, растертый мак, сыр, вишни.
Ингредиенты (2 порции)
- Яблоки кисло-сладкие 1 кг
- Яйца 8 шт
- Сахар 2 стакана
- Ванилин 2 декабря
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 1 ч. Л.
- Чтобы приготувты пирог шарлотка с яблоками, понадобится форма для выпечки и кузонний миксер.
Ингредиенты для шарлотки
- Сначала приготовим тесто. Яйца разбить в глубокую посуду, проследить, чтобы не попали частицы скорлупы. Добавить сахар и ванилин - шарлотка с яблоками должна быть достаточно сладкая.
Смешать яйца и сахар
- Взбить смесь миксером. Сбивать долго, пока не получится густая и плотная пена, почти белого цвета. Сахар должен полностью раствориться.
Взбить смесь миксером
- Добавить просеянную муку. Миксером перемешать все до получения однородной массы.
Добавить просеянную муку
- Яблоки очистить от кожуры и серединок. Порезать на тонкие дольки.
Очистить и нарезать яблоки
- Форму смазать маслом, всыпать в нее немного муки и покачивая форме из стороны в сторону, распределить муку по дну и стенкам. Остатки муки вытряхнуть из формы.
Форму смазать маслом, всыпать в нее немного муки
- Половину яблок разложить на дно формы в один слой. Распределить по всей площади. Сразу же залить яблоки жидким тестом.
Половину яблок разложить на дно формы
- Сверху на тесто выложить вторую половину яблок. Чтобы шарлотка была хорошей, можно выложить красиво и фигурно. Можно даже выложить какое-то слово. Шарлотка от этого только выиграет, даже вкуснее будет.
Сверху на тесто выложить вторую половину яблок и снова залить тестом
Этаж тесту разложить остатки яблок
- Поставить форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать пока шарлотка хорошо не подрумянится. Обычно шарлотка выпекается около часа-полутора.
Шарлотка спекшаяся и подрумянилась
- После выпекания форму вытащить из духовки. Шарлотка должна немного остыть. Шарлотка разрезается на куски обычным ножом.
После выпекания форму извлечь из духовки
- Шарлотка напродуч вкусная с теплым молоком или с вишневым компотом.
- Шарлотка с яблоками хорошо виглядаж, если посыпать его сахарной пудрой
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками посыпанная сахарной пудрой - очень вкусно
о рецепте
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 1 ч 30 мин
- Готовится по 2 ч
Калорийность блюда: 191 калория
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Оцените рецепт
Шарлотка с яблоками
4.9 (98.9%) 73